أفاد باحثون أمريكيون بأن السبب الذي يجعل كثيرين يستخدمون كمية كبيرة من الملح في طعامهم هو أن هذه المادة «تحسن» مزاجهم.
وتوصل عالم النفس كيم جونسون ورفاقه في جامعة «إيوا» الأمريكية إلى هذه النتيجة بعد التجربة التي أجروها على جرذان المختبر، إذ تبين لهم أن هذه القوارض عندما تعاني من نقص في مادة الصوديوم كلورايد، أو ملح الطعام، فإنها تبتعد عن الأشياء التي تبعث البهجة في نفسها مثل تناول المشروبات الحلوة المذاق ، كما أنها لا تضغط على الزر الخاص بالتجربة الذي يثير الإحساس بالسعادة في أدمغتها.
ونصحت دراسة سابقة بعدم تناول أكثر من 10 ميليجرامات من الملح يومياً وهو ما يتعارض مع نصائح إدارة الأدوية والأغذية الأمريكية التي تدعو إلى تناول 4 ميليجرامات من هذه المادة خلال الفترة ذاتها ، حسب ما ورد بجريدة " اليوم ".
وبحسب الدراسة، التي نشرت في مجلة علم النفس والسلوك، فإن 77% من الملح الذي نتناوله مصدره الأطعمة المصنعة التي توفرها المطاعم لزبائنها وبخاصة تلك المجلدة منها.
\
الثلاثاء نوفمبر 12, 2013 11:24 pm من طرف نجمة السماء
» اظل للموت احبك وابقى اسولف فيك..
الثلاثاء نوفمبر 12, 2013 11:17 pm من طرف نجمة السماء
» أختبار في المشاعر أي نوع من الاشخاص أنت
الجمعة سبتمبر 20, 2013 7:05 am من طرف علي العبيدي
» تفسير رؤيا الصحابه رضي الله عنهم في المنام
الأربعاء أكتوبر 20, 2010 1:00 am من طرف علي العبيدي
» إياك ان تفعلها فتذهب رجولتك
الخميس أكتوبر 14, 2010 1:15 pm من طرف نجمة السماء
» آدآب دخول المنتدى ♥ من الألف إلى اليآء ♥أرجو التثبيت
الأحد أغسطس 15, 2010 12:07 pm من طرف ابن دجلة الخير
» قصة سيدنا أيوب عليه السلام
السبت أغسطس 14, 2010 11:56 am من طرف ندى الريحان
» جاوب الي بعدك..وضع سؤالا
السبت أغسطس 14, 2010 11:52 am من طرف ندى الريحان
» بعض ما قيل في رجال العراق
الإثنين أغسطس 02, 2010 11:29 am من طرف نجمة السماء